Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die Seite von der aus Sie uns besuchen, die IP-Adresse und der Browser des abrufenden Computers und den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung, Abwicklung und Nutzung Ihrer Bestellung. Diese Daten werden zu eigenen Marketingzwecken nur herangezogen, wenn Sie diesen nicht widersprochen haben oder dieses gesetzlich zulässig ist.

Formulare
An manchen Stellen unseres Internetangebots werden Sie in Formularen aufgefordert, personenbezogene Daten einzugeben (zum Beispiel bei der Bestellung von Produkten oder bei Anfragen). Diese Informationen benötigen wir, um Ihrem jeweiligen Wunsch nachzukommen. Sie entscheiden selbst, ob Sie diese Daten eingeben. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht mit anderen Daten verknüpft oder abgeglichen, sondern werden nur zu dem von Ihnen gewünschten Zweck verwendet.

E-Mails
Alle per E-Mail übermittelten Daten sind technisch nicht geschützt. Sie sollten vertrauliche, persönliche Daten, die Sie geheim halten wollen, nicht per E-Mail versenden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur zur Durchführung von Vertragsverhältnissen und der Nutzung der von Ihnen beauftragten Produkte an das jeweilige Herstellerunternehmen. Weiterhin auch an die mit der Lieferung beauftragten Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung und Nutzung der Waren notwendig ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu Zwecken der Werbung erfolgt nicht.

Gerätebezogene Informationen

Erfasst werden gerätespezifische Informationen, beispielsweise das Modell der von Ihnen verwendeten Hardware, die Version des Betriebssystems, eindeutige Gerätekennungen und Informationen über das Mobilfunknetz einschließlich Ihrer Telefonnummer. Verknüpft werden Ihre Gerätekennungen oder Telefonnummer gegebenenfalls mit Ihrem Nutzer-Konto.

Standortbezogene Informationen

Wenn Sie Google-Dienste nutzen, werden möglicherweise Informationen über Ihren tatsächlichen Standort erfasst und verarbeitet. Verwendet werden verschiedene Technologien zur Standortbestimmung, wie IP-Adressen, GPS und andere Sensoren, die beispielsweise Informationen über nahe gelegene Geräte, WLAN-Zugangspunkte oder Mobilfunkmasten bereitstellen.

Lokale Speicherung

Möglicherweise werden Informationen (einschließlich personenbezogener Daten) lokal auf Ihrem Gerät erfasst und gespeichert, indem Mechanismen wie beispielsweise der Webspeicher Ihres Browsers (einschließlich HTML 5) und Anwendungsdaten-Caches genutzt werden.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies).

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Depot Nord
Hans-Joachim Heller

Datenschutz
Ravensberg 2c
D-24214 Gettorf



Einsatz von Google Analytics

Die Webseite benutzt Google Analytics, eine Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Fall der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Social Media-Plug-Ins

a ) Facebook-Plug-In (Like-Button) Informationen zum Netzwerkbetreiber

Auf unseren Seiten werden gegebenenfalls Plug-Ins des sozialen Facebook Ireland Limited Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland integriert.

http://de-de.facebook.com/legal/terms

Das Plug-In wird durch das Facebook Logo und / oder den "Like-Button" (Gefällt-mir) Button sichtbar. Folgendes Plug-In wird durch Facebook zur Verfügung gestellt:

http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Soweit Sie keine Zuordnung des Besuches dieser Website zu Ihrem Facebook-Nutzerprofil wünschen, melden Sie sich bitte bei Ihrem Facebook-Profil ab.

Informationen über die dem Netzwerbetreiber Facebook zur Verfügung gestellten Daten:

Sobald Sie unsere Seite besuchen, stellt das Plug-In eine direkte Verbindung zum Facebook Server her. Facebook erhält dabei u.a. die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Soweit Sie den Facebook "Like-Button" (Gefällt-mir) anklicken, besteht die Möglichkeit den Inhalt unserer Seite auf Ihrem Facebook-Profil zu verlinkten. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass wir nur die nachfolgend dargestellten Kenntnisse über die Datenverarbeitung durch Facebook haben. Infos unter:

http://de-de.facebook.com/about/privacy/your-info

Grundsätzlich werden bei jeder Interaktion mit Facebook Daten an Facebook übermittelt. Im Zusammenhang mit den Social Media Plug-Ins werden insbesondere folgende Daten erhoben: Facebook erhält Daten von dem Computer, Handy oder anderem Gerät, mithilfe dessen auf Facebook zugegriffen wird, auch wenn sich mehrere Nutzer über dasselbe Gerät anmelden. Bei diesen Daten kann es sich um die IP-Adresse Nutzers und andere Informationen über Dinge wie beispielsweise dem jeweiligen Internetdienst, dem Standort, die Art (einschließlich IDs) des genutzten Browsers oder der jeweils besuchten Seiten handeln. Facebook erhält die Daten immer dann, wenn der Nutzer ein Spiel, eine Anwendung oder eine Webseite nutzt, welche/s die Facebook Plattform verwendet, oder wenn der Nutzer eine Webseite besuchst, auf der eine Facebook-Funktion (wie zum Beispiel ein Social Media Plug-Ins) vorhanden ist, manchmal auch über Cookies. Diese Daten können das Datum und die Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite enthalten; dies gilt auch für die Internetadresse oder die URL, auf der sich der Nutzer befindest, und ebenso für die technischen Daten über die IP-Adresse und den von dem Nutzer genutzten Browser sowie das von dem Nutzer verwendete Betriebssystem; enthalten ist auch die Nutzerkennnummer, wenn der Nutzer auf Facebook angemeldet ist.

Facebook nutzt die Daten wie folgt (Zitat): "Wir stellen auch Daten aus denjenigen Informationen zusammen, die wir bereits über dich und deine Freunde haben. Beispielsweise stellen wir gegebenenfalls Daten über dich zusammen, um festzulegen, welche Freunde wir dir in deinen Neuigkeiten anzeigen oder welche Freunde wir dir zur Markierung in den von dir geposteten Fotos vorschlagen. Wir können deinen derzeitigen Wohnort mit GPS-Daten und anderen Ortsangaben, die wir über dich haben, zusammenführen, um dich und deine Freunde beispielsweise über Personen oder Veranstaltungen in eurer Nähe zu informieren oder dir Angebote anzubieten, an denen du eventuell interessiert bist. Gegebenenfalls stellen wir auch Daten über dich zusammen, um dir Werbeanzeigen anzuzeigen, die für dich von größerer Relevanz sind. Wenn wir deinen GPS-Standort erhalten, führen wir ihn mit anderen Ortsangaben zusammen, die wir über dich haben (wie deinen derzeitigen Wohnort). Allerdings speichern wir diese Angaben nur so lange, wie sie uns nützen, um dir Dienstleistungen anzubieten; so behalten wir deine letzten GPS-Koordinaten, um dir entsprechende Benachrichtigungen zu senden. Wir stellen unseren Werbepartnern und Kunden nur Daten zur Verfügung, nachdem wir deinen Namen sowie alle anderen personenbezogenen Informationen von diesen entfernt haben oder sie auf eine Weise mit den Daten anderer Nutzer kombiniert haben, durch die sie nicht mehr mit dir in Verbindung gebracht werden können."

b ) Google +1

Auf dieser Seite ist gegebenenfalls das Plug-In „Google + 1“ integriert. Das Plugin wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (Google) betrieben. Beim Besuch unserer Seite stellt das Plug-In eine direkte Verbindung mit den Servern von Google her. Hierdurch wird die Information, dass Sie die Website unter Ihrer IP Adresse besucht haben, an Google weitergegeben. Sind Sie während des Besuches unserer Seite in Ihrem Google +1 oder Google Konto eingeloggt, kann Google den Besuch der Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die Daten werden direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Wir haben keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch Google. Weitere Informationen finden Sie unter:

http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Wenn Sie eine Übermittlung der Daten unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite unter Ihrem Google +1 Konto oder Benutzerkonto ausloggen.

c ) YouTube

Auf unserer Seite ist gegebenenfalls ein Link auf die Internetplattform www.youtube.com platziert. Verantwortlich für diesen Auftritt ist die YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA.

https://www.youtube.com/t/terms

Informationen über die der YouTube LLC zur Verfügung gestellten Daten:

Sobald Sie das entsprechende Plug-In ausführen und die Seite www.youtube.com besuchen, erhebt die YouTube LLC Daten von Ihnen. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass wir nur die nachfolgend dargestellten Kenntnisse über die Datenverarbeitung durch YouTube haben. Infos unter:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Grundsätzlich werden bei jeder Interaktion mit www.youtube.com Daten erhoben und übermittelt.

Auch ohne eigene Angaben werden Daten bei der Nutzung der Dienste erhoben: Insbesondere erfasst werden Informationen über die von Ihnen genutzten Dienste und die Art dieser Nutzung beispielsweise dann, wenn Sie sich ein Video auf YouTube ansehen, eine Website besuchen, auf der unsere Werbedienste verwendet werden, oder wenn Sie unsere Werbung und unsere Inhalte ansehen und damit interagieren.


 
 
  © IKE 2017